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Oggetto:

STORIA MEDIEVALE B (LAUREA SPECIALISTICA)

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Anno accademico 2007/2008

Docente
Prof. Renato Bordone (Titolare del corso)
Corso di studi
[f005-c204] laurea spec. in storia - a torino
Anno
1° anno 2° anno
Periodo didattico
Secondo semestre - seconda parte
Tipologia
Per tutti gli ambiti
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
M-STO/01 - storia medievale
Oggetto:

Sommario insegnamento

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Programma

Storia dell'alimentazione in Europa dal medioevo ai nostri giorni 

 Il corso fornisce nozioni  storiche sulla natura e sulle trasformazioni degli usi alimentari  dall'età antica a quella contemporanea  in relazione con i caratteri  culturali  ed economici delle società  europee

Gli studenti frequentanti dovranno riferire sulla base di: 

M.Montanari, La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa, Roma- Bari, Editori Laterza , 1999

Gli studenti non frequentanti, in aggiunta al testo precedente, riferiranno anche sui seguenti volumi:

- M. Montanari, Il cibo come cultura, Roma-Bari, Editori Laterza, 2004;
- La cucina medievale fra lontananza e riproducibilità, Torino, Fondazione Musei, 2006.

Il corso si terrà presso la Facoltà di Agraria (Grugliasco, via Leonardo da Vinci, 44) in quanto vale come modulo anche per il Corso di Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Agroalimentari della Facoltà di Agraria

Testi consigliati e bibliografia



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Ultimo aggiornamento: 08/04/2014 08:52
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