- Oggetto:
STORIA MEDIEVALE B (LAUREA SPECIALISTICA)
- Oggetto:
Anno accademico 2007/2008
- Docente
- Prof. Renato Bordone (Titolare del corso)
- Corso di studi
- [f005-c204] laurea spec. in storia - a torino
- Anno
- 1° anno 2° anno
- Periodo didattico
- Secondo semestre - seconda parte
- Tipologia
- Per tutti gli ambiti
- Crediti/Valenza
- 5
- SSD dell'attività didattica
- M-STO/01 - storia medievale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Storia dell'alimentazione in Europa dal medioevo ai nostri giorni
Il corso fornisce nozioni storiche sulla natura e sulle trasformazioni degli usi alimentari dall'età antica a quella contemporanea in relazione con i caratteri culturali ed economici delle società europee
Gli studenti frequentanti dovranno riferire sulla base di:
M.Montanari, La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa, Roma- Bari, Editori Laterza , 1999
Gli studenti non frequentanti, in aggiunta al testo precedente, riferiranno anche sui seguenti volumi:- M. Montanari, Il cibo come cultura, Roma-Bari, Editori Laterza, 2004;
- La cucina medievale fra lontananza e riproducibilità, Torino, Fondazione Musei, 2006.
Il corso si terrà presso la Facoltà di Agraria (Grugliasco, via Leonardo da Vinci, 44) in quanto vale come modulo anche per il Corso di Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Agroalimentari della Facoltà di AgrariaTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto: